暑い〜!蝉の鳴き声も抜け殻見るのもなれてきたというのに…
暦だと残暑のはずが、猛暑はまだ続きそうです。
皆さ〜ん、『水分』足りてますか?
『塩分』も足りてますか?
こう暑いとせめて良く休み、よく食べることが肝心!
だからこそ〜『すし』たりてますか〜??
…っと、ふふふ、アタクシめ、行ってまいりました。
すし処博多玄海へ〜!!
急に無性に食べたくなる…それが寿司…。
食べないと食べるまで気がかりで仕方ない…それが寿司…。
寿司不足を感じてからというもの〜お食事仲間に
『いこうよ、いこうよ』スシスシ言いまくり数ヶ月、
やっとお寿司波長が合って〜寿司不足を感じ始めた
お仲間とすし処博多玄海の、のれんをくぐる事が
できましたー。
その玄海のさかなの味をゲンカイまで思い浮かべ…(ププ)
いつも通り寿司日記をつづってゆきましょう。
お食事前の方にはつらいかも〜。
(by: kino)
▼おなじみ大将手書きメニュー
(どこか夏休みの日記的…)
▼コサージュみたいなキレイなお造り『コチ』
▼このカツオたたきの柔らかさは感涙もの〜
▼初めての食感。もちもちつるっ『いしかわイモ』
▼ヤリイカとアジのお造りも新鮮です♪
▼骨まで食べられるイワシ(太ってます)の煮付け。
▼焼く寸前まで生きていました〜。
ありがたく頂きます。大正えびの塩焼き。
▼赤ウニはクリーミーなスゥイーツかと!?
▼これが夢にみた玄海のいくら。お酒に合う〜♪
▼お腹いっぱいになっちゃうのが残念…!
食べログを見る⇒こちらをクリック!