先日のこと。
おなじみの「すし処博多玄海」に行って来ました。
前回行ったときには、なかったお品書き。
この文字はお若い大将が書いているのだそうです。
手書きの温かい文字だわね〜。
おとうしは、博多の名物?「おきうと」という
寒天の様なさっぱりしたところてんのようなものでした。
おさしみはタイ、ひらめ、名前をわすれたけど
青魚も。この日はわりと通好みなメニューだわ〜
と思いました。ビールがすすむこと!
にぎりは、いか、あなご、うに、もう最高!
ビール飲んでお寿司に夢中になっている間も
何人ものお客様がのれんをくぐっていらして
その度に大将と一緒にいらっしゃいま〜せ〜と
調子良く声をかけてみます。
ひくひくと大将。すんません…反省。
最後はわさびを糸のように細く切り、ごまとしそを巻物に
した「わさび巻き」です。うんまー!なんだこれ。
からくないんです。爽やかな山葵の風味がなんだこれ!です。
すし処博多玄海
東京都港区白金6-2-2 ☎03-6450-4484
※予約すると安心です!